Cara Membuat: OPERA CAKE
Sponge:
200 gr telur
120 gr gula
15 gr cake emulsi (SP/TBM/Ovalet)
70 gr tepung protein rendah
15 gr maizena
40 gr mentega
1 sdt vanilla pasta
1 sdt rum bakar pasta
Cara pembuatan: • Lelehkan mentega, dinginkan.
• Kocok telur, gula dan cake emulsi sampai kaku (menggunakan kecepatan tinggi).
• Masukkan tepung dan maizena, aduk pelan (menggunakan sendok kayu/plastic spatula/alat pengocok telur).
• Masukkan mentega cair, aduk rata.
• Masukkan vanilla pasta dan rum bakar pasta, aduk rata.
• Tuang kedalam loyang berdiameter 18 cm.
• Panggang dengan oven menggunakan suhu 180 C selama 30-35 menit.
Chocolate Ganache:
200 ml cream cair
370 gr coklat dark compound
Gula Cair:
400 gr gula
400 ml air
Coffee Butter Cream:
250 gr mentega putih
200 ml cream cair
200 ml gula cair
10 gr susu bubuk
6 gr nescafe
Sprinkle:
200 ml gula cair
40 ml kahlua
6 gr nescafe
Hiasan: 100 gr coklat white compoud
Tidak ada komentar:
Posting Komentar